Erste Schritte

Sie können sich bei united-domains schnell und unkompliziert eine eigene Domain registrieren. Doch wie geht das genau? Wenn Sie sich das erste Mal mit dem Thema Domains beschäftigen, sind Sie vielleicht noch unsicher, was Sie alles beachten müssen. Im Folgenden verraten wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Ihre Wunschdomain finden und Kunde bei united-domains werden können.

1. Suchen Sie Ihre Wunschdomain
2. Wählen Sie die passende Domain aus
3. Nutzen Sie Ihre neue Domain

1. Suchen Sie Ihre Wunschdomain

Was ist eigentlich eine Domain? Eine Domain setzt sich aus zwei Bestandteilen zusammen:

• Top-Level-Domain heißt der letzte Bestandteil einer Domain nach dem letzten sichtbaren Punkt, zum Beispiel de oder com. Sie wird auch Domain-Endung genannt. Bei united-domains können Sie aus vielen Hundert Top-Level-Domains auswählen.
  • Second-Level-Domain heißt der Namensbestandteil vor der Top-Level-Domain. Bei der Adresse www.united-domains.de lautet die Second-Level-Domain einfach nur united-domains. Sie können die Second-Level-Domain mit kleinen Einschränkungen frei wählen. Allerdings sind unter attraktiven Top-Level-Domains schon viele gute Namen registriert. Jede Domain kann nur einmal vergeben werden.

Auf der Startseite von united-domains.de geben Sie Ihre Wunschdomain in das Suchfeld ein. Am einfachsten ist es, wenn Sie nur die gewünschte Second-Level-Domain ohne Endung eingeben. Wir kümmern uns dann um den Rest und zeigen Ihnen alle relevanten Ergebnisse. Klicken Sie auf Prüfen, um die Suche zu beginnen.

Wenn Sie schon ganz genau wissen, was Sie suchen, können Sie auch gleich den kompletten Domain-Namen mit Top-Level-Domain prüfen, zum Beispiel ich-liebe-domains.com. Oder Sie schränken die Auswahl für eine bestimmte Kategorie ein, zum Beispiel Neue Endungen oder Europa. Klicken Sie hierfür auf die Liste rechts neben dem Suchfeld.

Bei der Wahl eines geeigneten Namens helfen Ihnen vielleicht diese Artikel aus unserer Rubrik Tipps & Tricks weiter:

10 Tipps zur Domain-Namenswahl
Die richtige Domain-Endung wählen

2. Wählen Sie die passende Domain aus

Wenn Sie die Suche mit der Schaltfläche Prüfen bestätigt haben, erhalten Sie eine Übersicht, die so ähnlich aussieht wie diese:
Sie erhalten eine Auswahl der verfügbaren Adressen. Domains mit dem Status vergeben wurden leider schon von jemand anderem registriert und sind nicht mehr verfügbar.

Klicken Sie auf den Knopf auswählen hinter den gewünschten Domains, um sie in Ihren Warenkorb zu legen.

Den Warenkorb sehen Sie auf der rechten Seite oben. In unserem Beispiel haben wir die noch freien Domains ich-liebe-domains.com und ich-liebe-domains.tips ausgewählt.

Mit einem Klick auf den Knopf entfernen können Sie Domains auch wieder aus dem Warenkorb herausnehmen.

Wenn Sie mit Ihrer Auswahl zufrieden sind, bestätigen Sie diese einfach mit einem Klick auf den großen roten Knopf Weiter unter dem Warenkorb.

Als Neukunde werden Sie im Folgenden nach Ihren Adressdaten gefragt. Für eine ordnungsgemäße Registrierung Ihrer Domain sind korrekte Angaben unablässig. Bei fehlerhaften Daten kann Ihre Domain wieder gelöscht werden.

Danach müssen Sie nur noch Ihre Zahlungsdaten eingeben.
Wie erfolgt die Bezahlung? Welche Zahlungsarten gibt es?
erste_schritte_zahlungsart

Sobald Sie Ihre Bestellung ein weiteres Mal bestätigt haben, beginnen wir mit dem Registrierungsprozess. Wenn wir Ihre Wunschdomain für Sie registriert haben, bekommen Sie von uns eine Bestätigungsmail an die von Ihnen hinterlegte Adresse. Fertig!

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Sie Ihre Domain nach der erfolgreichen Registrierung auch tatsächlich nutzen können.

3. Nutzen Sie Ihre neue Domain

Wenn wir Ihre Wunschdomain erfolgreich registriert haben, helfen Ihnen die folgenden Artikel weiter, das Beste aus Ihrer neuen Domain zu holen:

5 Möglichkeiten der Domain-Nutzung
Wie bestelle ich das E-Mail-Paket?
Wie bestelle ich das Webspace-Paket?
Wie stelle ich eine Webseiten-Weiterleitung ein?

Haben Sie weitere Fragen? Unsere Kundenbetreuer sind für Sie da.
Telefon +49 (0) 8151 / 36867-25 (Mo.-Fr., 8:00-18:00 Uhr)