Whois-Update

Die Inhaberdaten einer Domain sollten stets aktuell gehalten werden, da nur so gewährleistet ist, dass der Domain-Inhaber bei technischen oder juristischen Problemen erreicht werden kann. Ändert sich beispielsweise nach einem Umzug die Anschrift des Inhabers oder nutzt er eine neue E-Mail-Adresse, kann (und sollte!) er über ein WHOIS-Update seine Daten aktualisieren, um nicht den Verlust seiner Domain zu riskieren. Das WHOIS-Update ist vom Inhaberwechsel zu unterscheiden. Bei letzterem ändern sich nicht nur die Kontaktdaten des Inhabers, sondern die Domain geht – beispielsweise in Folge eines Verkaufs – an einen neuen Inhaber über.