SPF Record

SPF steht für Sender Policy Framework und ist ein Eintrag im DNS zur Sender- Authentifizierung zum Spamschutz. Der empfangende Mailserver hat über den SPF-Record der Domain die Möglichkeit zu prüfen, ob die erhaltene E-Mail von einem autorisierten Mailserver stammt, oder von einem nicht autorisierten Server. In der Regel wird dieser Recource Record nicht mehr verwendet, da das gleiche Verhalten über den TXT Record mittlerweile abgebildet wird.