PHP

PHP steht für Hypertext Preprocessor und ist eine beliebte Software, die wir auf unserem Webspace zur Verfügung stellen. Sie wird häufig zur Erstellung von Websites verwendet und ist eine serverseitige Skriptsprache, die hauptsächlich zur Erstellung von Webanwendungen verwendet wird.

Merkmale von PHP:

• Serverseitige Skriptsprache: Im Gegensatz zu clientseitigen Sprachen wie JavaScript, die im Webbrowser des Benutzers ausgeführt werden, wird PHP auf dem Server ausgeführt. Das bedeutet, dass der PHP-Code auf dem Server verarbeitet wird und nur das resultierende HTML (oder andere Ausgaben) wird an den Browser des Benutzers gesendet.
  • Einbettung in HTML: Eine der Stärken von PHP ist die Fähigkeit, direkt in HTML-Code eingebettet zu werden. Das bedeutet, dass Entwickler PHP-Code zwischen spezielle PHP-Tags () innerhalb einer HTML-Datei einfügen können. Das ermöglicht es, dynamischen Inhalt nahtlos in statische Webseiten einzufügen.

• Datenbank-Interaktion: PHP wird häufig verwendet, um Daten von einer Datenbank abzurufen oder in diese einzufügen. Es unterstützt eine Vielzahl von Datenbanksystemen, darunter MySQL, PostgreSQL und viele andere.
  • Webanwendungen: Mit PHP können Entwickler komplexe Webanwendungen wie Blogs, Foren, E-Commerce-Websites usw. erstellen. Es bietet Funktionen zur Handhabung von Benutzersitzungen, Formulardaten, Dateiuploads und vielem mehr.
  • Open Source: PHP ist eine Open-Source-Sprache, was bedeutet, dass sie kostenlos zur Verfügung steht und von einer Gemeinschaft von Entwicklern kontinuierlich verbessert wird. Aus Sicherheits- und Leistungsgründen stellen wir regelmäßig aktuelle Versionen von PHP zur Verfügung.
  • Vielseitigkeit: PHP kann auf fast allen Server-Betriebssystemen ausgeführt werden und ist mit den meisten Webservern kompatibel.

PHP wird hauptsächlich verwendet, um dynamische und interaktive Webseiten zu erstellen. Es ermöglicht Entwicklern, mit der Datenbank zu interagieren, Benutzereingaben zu verarbeiten und eine Vielzahl anderer Aufgaben auszuführen die für moderne Webanwendungen erforderlich sind.

Weiterführende Frage:
Wie ändere ich die PHP-Version für einzelne Domains auf dem Webspace?