Hosting

Hosting (zu dt. Gastgeber) ist eine Internet-Dienstleistung zur Bereitstellung von Daten auf Servern, die auch für das Internet erreichbar sind. Hat ein Kunde keine eigene Infrastruktur (Domains, Webserver, Mailserver, Datenbankserver) zur Verfügung, kann er dies bei Dienstleistern (ProviderProviderEin Anbieter von Domains oder Webhosting. oder Webhoster) anmieten. Der durch den Provider angebotene Speicherplatz wird generell oft zur Veröffentlichung von Webinhalten genutzt. Zudem nutzen viele Internet-User E-Mail-Hosting, also die Bereitstellung von E-Mailadressen. Die united-domains AG bietet neben den reinen Registrierungsdienstleistungen sowohl Web- als auch E-Mail-Hosting an.