DNS-Einträge

• FAQ-Artikel:
    Ich betreibe einen eigenen Mailserver (MX-Eintrag). Wie muss ich meine Domain konfigurieren?

Wenn Sie keine Domain oder Subdomain besitzen, die auf die IP-Adresse Ihres Mailservers auflöst, gehen Sie bitte nach der folgenden Anleitung vor. Diese Einstellungen sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden. Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben (…)

• FAQ-Artikel:
    So verbinden Sie Ihre Domain mit Squarespace

Wichtig: Ändern Sie die Einstellungen Ihrer Nameserver nur, wenn Sie über die notwendige Erfahrung verfügen, da die Funktionalität und Erreichbarkeit der Domain beeinflusst werden kann. Wenn Sie Ihre Domain mit dem externen Website-Baukasten von Squarespace (…)

• FAQ-Artikel:
    Was ist ein DKIM-Eintrag?

DKIM (DomainKeys Identified Mail) ist eine Methode der E-Mail-Authentifizierung. DKIM fügt Ihren Mails eine Signatur hinzu, die Ihrer Domain zugeordnet ist und bei allen ausgehenden E-Mails genutzt wird. Das Verwenden eines DomainKey ist eine Technik (…)

• FAQ-Artikel:
    Kann ich die united-domains Mailserver als Backup verwenden?

Wenn Sie ein eigenes Mailsystem verwenden ist es nicht möglich unsere Mailserver weiterhin zu nutzen. Aus diesem Grund werden bei der Eintragung Ihrer Mailserver unsere Einstellungen entfernt.

• FAQ-Artikel:
    Kann ich einen CNAME in Verbindung mit einem A-Eintrag verwenden?

Laut den Regularien (RFC) des Domain Name System (DNS) ist es nicht erlaubt CNAME´s in Verbindung mit anderen Resource Records (RR´s) wie A-Einträge oder AAAA-Einträge für eine Domain zu speichern. Sobald ein CNAME für eine (…)

• FAQ-Artikel:
    Was bedeutet (Standard) hinter den A-und MX-Einträgen?

Um eine bei united-domains registrierte Domain im Internet erreichen zu können, müssen sogenannte Resource Records (RR) in den Nameservern von united-domains gespeichert werden. Dies geschieht nach der Registrierung einer Domain automatisch. Mit diesen Einträgen haben (…)

• FAQ-Artikel:
    Wo kann ich prüfen, welche Nameserver ich aktuell nutze?

Sie können im Whois-Verzeichnis prüfen welche Nameserver für Ihre Domain eintragen sind. Das Whois-Verzeichnis von Domains diente bis zum 25.05.2018 als Auskunftei für die Inhaberschaft einer Domain. Mit der Anwendung der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) haben fast (…)

• FAQ-Artikel:
    Was passiert beim Eintrag eigener Nameserver?

Beim Eintrag von eigenen Nameservern wird vereinfacht ausgedrückt, die technische Zuständigkeit für Ihre Domain an den Nameserverbetreiber übertragen. Das Domain Name System (DNS) bzw. die Nameserver enthalten Informationen darüber unter welcher IP-Adresse Ihre Website erreichbar (…)

• FAQ-Artikel:
    Warum dauert die Eintragung der Nameserver bis zu 24 Stunden?

Aufgrund der dezentralen Struktur des Domain Name System (DNS) kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis die Änderung weltweit wirksam geworden ist. Die Nameserver werden bei der Vergabestelle unmittelbar nach dem Update eintragen. Bis (…)

• FAQ-Artikel:
    Warum werden meine Nameserver geprüft?

Einige Vergabestellen geben bestimmte Regeln für die Konfiguration der Nameserver vor. Die Vergabestelle für .de Domains (DENIC), sieht unter anderem folgende Regeln vor: Es müssen mindestens zwei unterschiedliche Nameserver für die Domain eingetragen werden Beide (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie lasse ich Nameserver für meine Domain eintragen?

Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken anschließend auf Login. Bitte beachten Sie: Änderungen an den Einstellungen Ihrer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie konfiguriere ich meine Subdomain?

Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken anschließend auf Login. Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf den Button Config. Klicken Sie im folgenden (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich einen SRV-Eintrag für meine Domain hinterlegen?

Änderungen in den Einstellungen unserer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da Funktionalität und Erreichbarkeit beeinflusst werden können. Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich einen TXT-Eintrag für meine Domain hinterlegen?

Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken anschließend auf Login. Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf den Button Config. Klicken Sie auf der (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich die united-domains DNS-Einträge wieder aktivieren?

Sobald Sie eigene A- oder MX-Einträge für Ihre Domain gespeichert haben, werden unsere (Standard)-Einträge entfernt. Somit wird gewährleistet, dass Anfragen für Ihre Domain auch direkt an Ihre Server gestellt werden. Wenn Sie wieder unserer Services (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie richte ich Office 365 ein?

Microsoft bietet mit Office 365 einen alternativen Mail-Dienst mit unterschiedlichen Funktionen an. Um Microsoft Office 365 für Ihre Domain nutzen zu können, werden spezielle DNS Einträge benötigt. Die genauen Einträge erhalten Sie direkt von Microsoft (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich einen CNAME-Eintrag für eine einzelne Subdomain hinterlegen?

Änderungen in den Einstellungen unserer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da Funktionalität und Erreichbarkeit beeinflusst werden können. Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie konfiguriere ich einen CNAME für alle Subdomains?

Änderungen in den Einstellungen unserer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da Funktionalität und Erreichbarkeit beeinflusst werden können. Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich einen CAA-Eintrag für meine Domain hinterlegen?

CAA-Records werden verwendet, um Zertifizierungsstellen dazu zu berechtigen, ein Zertifikat für Ihre Domain ausstellen zu dürfen. Sie können CAA-Records direkt in Ihrem Portfolio speichern. Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich einen A-Eintrag für meine Domain hinterlegen?

Änderungen in den Einstellungen unserer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da Funktionalität und Erreichbarkeit beeinflusst werden können. Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich einen AAAA-Eintrag für meine Domain hinterlegen?

Änderungen in den Einstellungen unserer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da Funktionalität und Erreichbarkeit beeinflusst werden können. Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein (…)

• FAQ-Artikel:
    Was ist ein CNAME-Eintrag?

Ein CNAME Resource Record ist dazu vorgesehen, mit einem Hostnamen auf einen anderen Hostnamen zu verweisen. So kann beispielsweise der von einem DynDNS-Anbieter zur Verfügung gestellte Hostname als CNAME-Eintrag hinterlegt werden, um so auch dynamische (…)

• FAQ-Artikel:
    Was ist ein MX-Eintrag?

Der MX Resource Record oder Mail Exchange Resource Record (MX-RR) einer Domain ist ein Eintrag (Resource Record) im Domain Name System, der sich ausschließlich auf den Dienst E-Mail (SMTP) bezieht. Ein MX-Record sagt aus, unter (…)

• FAQ-Artikel:
    Was ist ein TXT-Eintrag?

Mit einem TXT-Eintrag, bzw. einem TXT Resource Record, kann ein frei definierbarer Text in einer DNS-Zone abgelegt werden. Das Domain Name System (DNS) wird normalerweise dafür benutzt, Informationen zu speichern, deren Format und Zweck strikt (…)

• FAQ-Artikel:
    Was ist ein SPF-Eintrag?

Mit einem SPF Resource Record kann eine Sender Policy für einen DNS-Namen definiert werden. Das Sender Policy Framework (kurz SPF) ist eine Technik, die das Fälschen des Absenders einer E-Mail erschweren soll. Dazu wird in (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie trage ich die Google Apps Mailserver ein?

Änderungen an den Einstellungen Ihrer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da die Funktionalität der E-Mails beeinflusst wird. Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein (…)

• FAQ-Artikel:
    Was bewirkt die Time to Live (TTL)?

Im Domain Name System (DNS) gibt die Time to Live (TTL) jedes Resource Records die Gültigkeitsdauer einer Namensauflösung an. Der Server teilt so dem Client mit, in welchen Zeitintervallen die Daten zu einer Domain abgefragt (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie richte ich eine Subdomain ein?

Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken anschließend auf Login. Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf den Button Config. Klicken Sie im folgenden (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie nutze ich meine E-Mail-Adresse mit eigenen Nameservern?

Mit dem Eintrag von eigenen Nameservern geben Sie die technische Zuständigkeit (E-Mail/ Website) Ihrer Domain an den Nameserverbetreiber ab. Wie genau die Auflösung Ihrer Domain nach der Eintragung der eigenen Nameserver geschieht, lesen Sie im (…)

• FAQ-Artikel:
    Was ist ein DMARC-Eintrag?

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) wurde entwickelt, um den Missbrauch von E-Mails zu reduzieren. Sie versucht beim E-Mail-Versand die Unzulänglichkeiten bei Authentifizierungsproblemen zu beheben und kann ergänzend zu DKIM und/oder SPF-Einträgen angelegt werden. (…)