DNS-Einträge

• FAQ-Artikel:
    Wie lasse ich Nameserver für meine Domain eintragen?

Starten Sie auf www.united-domains.de, geben Sie auf der Seite oben rechts Ihre Logindaten ein und klicken Sie auf Login. Bitte beachten Sie: Änderungen an den Einstellungen Ihrer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da dies Einfluss auf alle Dienste (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich einen A-Eintrag für meine Domain hinterlegen?

Änderungen in den Einstellungen unserer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da Funktionalität und Erreichbarkeit beeinflusst werden können. Starten Sie auf www.united-domains.de, geben Sie auf der Seite oben rechts Ihre Logindaten ein und klicken Sie auf Login. Klicken Sie (…)

• FAQ-Artikel:
    Was ist ein CNAME-Eintrag?

Ein CNAME Resource Record ist dazu vorgesehen, mit einem Hostnamen auf einen anderen Hostnamen zu verweisen. So kann beispielsweise der von einem DynDNS-Anbieter zur Verfügung gestellte Hostname als CNAME-Eintrag hinterlegt werden, um so auch dynamische (…)

• FAQ-Artikel:
    Was ist ein TXT-Eintrag?

Mit einem TXT-Eintrag, bzw. einem TXT Resource Record, kann ein frei definierbarer Text in einer DNS-Zone abgelegt werden. Das Domain Name System (DNS) wird normalerweise dafür benutzt, Informationen zu speichern, deren Format und Zweck strikt (…)

• FAQ-Artikel:
    Was ist ein SPF-Eintrag?

Mit einem SPF Resource Record kann eine Sender Policy für einen DNS-Namen definiert werden. Das Sender Policy Framework (kurz SPF) ist eine Technik, die das Fälschen des Absenders einer E-Mail erschweren soll. Dazu wird in (…)

• FAQ-Artikel:
    Ich betreibe einen eigenen Mailserver (MX-Eintrag). Wie muss ich meine Domain konfigurieren?

Wenn Sie keine Domain oder Subdomain besitzen, die auf die IP-Adresse Ihres Mailservers auflöst, gehen Sie bitte nach der folgenden Anleitung vor. Diese Einstellungen sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden. Starten Sie auf www.united-domains.de, geben Sie (…)

• FAQ-Artikel:
    Was bewirkt die Time to Live (TTL)?

Im Domain Name System (DNS) gibt die Time to Live (TTL) jedes Resource Records die Gültigkeitsdauer einer Namensauflösung an. Der Server teilt so dem Client mit, in welchen Zeitintervallen die Daten zu einer Domain abgefragt (…)

• FAQ-Artikel:
    Was ist ein MX-Eintrag?

Der MX Resource Record oder Mail Exchange Resource Record (MX-RR) einer Domain ist ein Eintrag (Resource Record) im Domain Name System, der sich ausschließlich auf den Dienst E-Mail (SMTP) bezieht. Ein MX-Record sagt aus, unter (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie richte ich eine Subdomain ein?

Starten Sie auf www.united-domains.de, geben Sie auf der Seite oben rechts Ihre Logindaten ein und klicken Sie auf Login. Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf den Button Config. Klicken Sie im folgenden Menü auf Subdomains. Geben Sie in der (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie trage ich die Google Apps Mailserver ein?

Änderungen an den Einstellungen Ihrer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da die Funktionalität der E-Mails beeinflusst wird. Starten Sie auf www.united-domains.de, geben Sie auf der Seite oben rechts Ihre Logindaten ein und klicken Sie auf Login. Klicken Sie (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie konfiguriere ich meine Subdomain?

Starten Sie auf www.united-domains.de, geben Sie auf der Seite oben rechts Ihre Logindaten ein und klicken Sie auf Login. Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf den Button Config. Klicken Sie im folgenden Menü auf Subdomains. Ungefähr in der Mitte (…)

• FAQ-Artikel:
    Was ist ein DKIM-Eintrag?

DKIM (DomainKeys Identified Mail) ist eine Methode der E-Mail-Authentifizierung. DKIM fügt Ihren Mails eine Signatur hinzu, die Ihrer Domain zugeordnet ist und bei allen ausgehenden E-Mails genutzt wird. Das Verwenden eines DomainKey ist eine Technik (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich einen CNAME-Eintrag für eine einzelne Subdomain hinterlegen?

Änderungen in den Einstellungen unserer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da Funktionalität und Erreichbarkeit beeinflusst werden können. Starten Sie auf www.united-domains.de, geben Sie auf der Seite oben rechts Ihre Logindaten ein und klicken Sie auf Login. Klicken Sie (…)

• FAQ-Artikel:
    Kann ich einen CNAME in Verbindung mit einem A-Eintrag verwenden?

Laut den Regularien (RFC) des Domain Name System (DNS) ist es nicht erlaubt CNAME´s in Verbindung mit anderen Resource Records (RR´s) wie A-Einträge oder AAAA-Einträge für eine Domain zu speichern. Sobald ein CNAME für eine (…)

• FAQ-Artikel:
    Was ist ein DMARC-Eintrag?

DMARC (Domain-based Message Authentication, Reporting and Conformance) wurde entwickelt, um den Missbrauch von E-Mails zu reduzieren. Sie versucht beim E-Mail-Versand die Unzulänglichkeiten bei Authentifizierungsproblemen zu beheben und kann ergänzend zu DKIM und/oder SPF-Einträgen angelegt werden. (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie konfiguriere ich einen CNAME für alle Subdomains?

Änderungen in den Einstellungen unserer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da Funktionalität und Erreichbarkeit beeinflusst werden können. Starten Sie auf www.united-domains.de, geben Sie auf der Seite oben rechts Ihre Logindaten ein und klicken Sie auf Login. Klicken Sie (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie richte ich Office 365 ein?

Microsoft bietet mit Office 365 einen alternativen Mail-Dienst mit unterschiedlichen Funktionen an. Um Microsoft Office 365 für Ihre Domain nutzen zu können, werden spezielle DNS Einträge benötigt. Die genauen Einträge erhalten Sie direkt von Microsoft (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich einen TXT-Eintrag für meine Domain hinterlegen?

Starten Sie auf www.united-domains.de, geben Sie auf der Seite oben rechts Ihre Logindaten ein und klicken Sie auf Login. Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf den Button Config. Klicken Sie auf der folgenden Seite auf den Punkt DNS-Einträge. Gehen (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich einen SRV-Eintrag für meine Domain hinterlegen?

Änderungen in den Einstellungen unserer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da Funktionalität und Erreichbarkeit beeinflusst werden können. Starten Sie auf www.united-domains.de, geben Sie auf der Seite oben rechts Ihre Logindaten ein und klicken Sie auf Login. Klicken Sie (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich einen AAAA-Eintrag für meine Domain hinterlegen?

Änderungen in den Einstellungen unserer Nameserver sollten ausschließlich von Administratoren vorgenommen werden, da Funktionalität und Erreichbarkeit beeinflusst werden können. Starten Sie auf www.united-domains.de, geben Sie auf der Seite oben rechts Ihre Logindaten ein und klicken Sie auf Login. Klicken Sie (…)

• FAQ-Artikel:
    Wie kann ich die united-domains DNS-Einträge wieder aktivieren?

Sobald Sie eigene A- oder MX-Einträge für Ihre Domain gespeichert haben, werden unsere (Standard)-Einträge entfernt. Somit wird gewährleistet, dass Anfragen für Ihre Domain auch direkt an Ihre Server gestellt werden. Wenn Sie wieder unserer Services (…)

• FAQ-Artikel:
    Was bedeutet (Standard) hinter den A-und MX-Einträgen?

Um eine bei united-domains registrierte Domain im Internet erreichen zu können, müssen sogenannte Resource Records (RR) in den Nameservern von united-domains gespeichert werden. Dies geschieht nach der Registrierung einer Domain automatisch. Mit diesen Einträgen haben (…)

• FAQ-Artikel:
    Kann ich die united-domains Mailserver als Backup verwenden?

Wenn Sie ein eigenes Mailsystem verwenden ist es nicht möglich unsere Mailserver weiterhin zu nutzen. Aus diesem Grund werden bei der Eintragung Ihrer Mailserver unsere Einstellungen entfernt.