Wo finde ich die Zugangsdaten für meine MySQL Datenbank?

Seit 01.08.2018 haben wir ein neues Webspace-Paket im Angebot. Die Darstellung der Oberfläche im Portfolio, sowie die Leistungsmerkmale des Pakets haben sich verändert.

Wenn Sie das Webspace-Paket nach dem 01.08.2018 bestellt haben und die unten gezeigten Texte und Screenshots nicht zu Ihrer Oberfläche passen, verwenden Sie bitte folgenden Link:

Wo finde ich die Zugangsdaten für meine MySQL-Datenbank?

Die Zugangsdaten für Ihre MySQL-Datenbank finden Sie in Ihrem Portfolio unter dem Punkt „Webspace-Paket“.

Klicken Sie in der Hauptnavigation unter Hosting auf den Menüpunkt Webspace.

Klicken Sie bitte in der Liste der Datenbanken rechts auf das Bild des DB-Users, um die Zugangsdaten einzusehen und gegebenenfalls zu ändern.

zugangsdaten_mysql1

zugangsdaten_mysql2

Der Datenbank-Server lautet immer: localhost

Eine Anleitung, wie Sie Zugang zu Ihrer Datenbank erhalten, finden Sie hier.

In .php-Dateien nutzen Sie bitte folgenden Code:

mysql_connect(‚localhost‘, ‚DB-Username‚, ‚DB-Passwort‚);
mysql_select_db(‚DB-Username‚);