Wie trage ich meine Domain bei Google ein?

Ihre Domain kann unter https://www.google.com/webmasters/tools/ hinzugefügt werden.

Google bietet verschiedene Methoden an, um die Inhaberschaft der Domain zu verifizieren. Empfehlenswert ist das Eintragen eines TXT-Eintrags.

Hierzu kann im Konfigurationsbereich bei den Google Webmaster-Tools unter Alternative Methoden die Option Domain-Namen-Anbieter gewählt werden. Hier aktiviert man im Ausklapp-Menü die Option Sonstiges. Es wird dann ein Code ausgegeben.

Hier die ausführliche Beschreibung von Google

Dieser Code kann bei united-domains im Konfigurationsbereich der Domain unter dem Punkt DNS-Einträge im Bereich TXT-Eintrag definieren eingetragen werden.

Wenn es Ihnen nur um die Suchmaschinen-Indizierung geht: Ihre Seite kann auf verschiedenen Wegen von Google erkannt und indiziert werden, etwa wenn sie auf einer bereits bekannten Seite verlinkt oder wenn sie auf Google-Plus geteilt wird. Bis zur Aufnahme in den Google-Index kann jedoch bei einer neuen Domain einige Zeit vergehen.