Wie synchronisiere ich den Kalender (CalDAV) mit meinem Mac?

Um den Kalender in Ihrem Webmailer mit anderen Geräten zu synchronisieren benötigen Sie eine sogenannte CalDAV-Adresse (URL). Die URL zu einem CalDAV-Kalender können Sie über die Kalender-Eigenschaften im united-domains Webmailer ermitteln. Dort finden Sie die vollständige URL zum Kalender, z.B. https://dav.ud-mail.de/caldav/xyz

Um Ihren Kalender im Webmailer anzeigen zu können, loggen Sie sich bitte in den united-domains Webmailer ein.

Auf der Seite www.ud-mail.de geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse und das dazugehörige E-Mail-Passwort ein.

Nachdem Sie sich eingeloggt haben, wählen Sie bitte in der Menüleiste das Kalendersymbol aus.

Auf der linken Seite finden Sie alle angelegten Kalender. Mit einem Rechtsklick auf den gewünschten Kalender öffnet sich das Kontextmenü. Bitte wählen Sie hier den Punkt Eigenschaften.

Im nächsten Schritt kopieren Sie bitte die angezeigte CalDAV URL, die Sie für die Einrichtung Ihres Kalenders benötigen.

Bitte wechseln Sie auf Ihrem Mac in die Kalender App und klicken auf Einstellungen. Es öffnet sich ein Fenster mit verschiedenen Reitern in welchem Sie bitte den Reiter Accounts wählen. Unter den angelegten Accounts finden Sie ein Plus-Zeichen. Bitte klicken Sie auf dieses Plus um einen neuen Account hinzuzufügen.

Um diesen neuen Kalender anzulegen, benötigen Sie die Zugangsdaten (E-Mail-Adresse und Passwort) Ihres E-Mail-Postfaches. Bitte wählen Sie im folgenden Dialog Anderer CalDAV-Account aus.

Anschließend geben Sie bitte die Zugangsdaten Ihres E-Mail-Postfaches sowie die CalDAV URL in die Eingabemaske ein und klicken auf Anmelden.

Nachdem die Anmeldung erfolgreich war synchronisieren sich beide Kalender. D.h. egal in welchem Kalender (Webmailer oder Apple Kalender) Änderungen vorgenommen werden, die Einträge sind immer identisch.