Wie synchronisiere ich das Adressbuch (CardDAV) mit meinem Mac?

Um Ihr Adressbuch mit Ihrem Mac zu synchronisieren benötigen Sie folgende Informationen:

Benutzername: Die E-Mail-Adresse, die Sie für den united-domains Webmailer verwenden.
Passwort: Das zu der E-Mail-Adresse gehörige Passwort.
Server-Adresse: dav.ud-mail.de/carddav

Sehen Sie hierzu auch: Wie melde ich mich beim united-domains Webmailer an?

Bitte öffnen Sie über das Apple-Symbol auf Ihrem Mac die Systemeinstellungen und klicken anschließend auf Internet-Accounts.

Im nächsten Schritt klicken Sie bitte auf Anderen Account hinzufügen … und danach auf CardDAV-Account.

Nun werden Sie aufgefordert die Zugangsdaten einzugeben. Bitte geben Sie die Informationen genau in dieser Schreibweise an.

Accounttyp: Manuell
Benutzername: Ihre united-domains E-Mail-Adresse
Passwort: Passwort dieser E-Mail-Adresse
Serveradresse: dav.ud-mail.de/carddav

Mit dem Klick auf Anmelden verbinden Sie sich mit dem Server. Im nächsten Schritt können Sie noch den Account-Namen bestimmen.

Mit Bestätigen des letzten Schritts synchronisieren sich Ihre Kontakte automatisch. D.h., egal auf welchem Gerät (Webmailer oder Mac) Änderungen vorgenommen werden, die Daten sind immer identisch.