Wie stelle ich meine WordPress-Seite nach Umzug auf den neuen Webspace auf https um? (Mixed Content Problem)

Nach Umzug Ihrer unverschlüsselten Webseite auf den neuen Webspace kann es passieren, dass aktuelle Browser eine Warnmeldung anzeigen, wenn nicht alle Elemente der Seite verschlüsselt per https geladen werden:

Dies kann eine fehlerhafte Darstellung Ihrer Webseite zur Folge haben. Um dieses Problem zu beheben, müssen alle Element-Aufrufe innerhalb Ihrer Webseite auf https umgestellt werden.

In der Regel ist dies mittels WordPress-Plugins, wie beispielsweise „Really Simple SSL“ oder „SSL Insecure Content Fixer“ möglich.