Wie stelle ich eine Webseiten-Weiterleitung ein?

Starten Sie auf www.united-domains.de. Geben Sie oben rechts unter Login Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken anschließend auf Login.

Klicken Sie neben der entsprechenden Domain auf den Button Config.

Klicken Sie im folgenden Menü auf den Punkt Webseiten-Weiterleitung.

Zunächst geben Sie die Ziel-Adresse (auch Ziel-URL genannt) ein. Das ist die Adresse, die beim Aufruf Ihrer Domain angezeigt werden soll.

Ihnen stehen anschließend zwei verschiedene Weiterleitungsarten zur Verfügung.

Informationen zu den unterschiedlichen Weiterleitungsarten finden Sie hier.

Wählen Sie den Typ der Weiterleitung aus, den Sie verwenden möchten. Hierzu klicken Sie den Radio-Button neben der gewünschten Weiterleitungs-Art und klicken anschließend auf Speichern.

Bei der Frame-Weiterleitung können Sie vorab zudem noch verschiedene Schlagworte und Suchbegriffe eingeben, unter denen Ihre Domain von den gängigen Suchmaschinen gefunden werden soll.

Header Redirect (offene Weiterleitung 301)

Die einfachste und schnellste Art der Weiterleitung. Sie ist sinnvoll, wenn die Zieladresse nach der Umleitung in der Adresszeile des Browsers erscheinen soll.

Es wird ein so genannter Header-Redirect vorgenommen, d.h. bei Aufruf Ihrer Domain schaltet die Seite sofort zu Ihrem Weiterleitungsziel um. Sie befinden sich dann (auch in der Adresszeile des Browsers) direkt auf der Weiterleitungsseite und die eingegebene Domain ist „vergessen“.

Das ist z.B. nützlich, wenn Sie „Vertipper-Domains“ haben, diese aber nicht weiter „falsch“ in der Adresszeile des Browsers sichtbar sein sollen. Im Unterschied zur Weiterleitungsart „Frame-Weiterleitung“ bleibt also bei dieser Weiterleitungsart Ihre Domain in der Adresszeile des Browser nicht bestehen.

Frame-Weiterleitung (versteckte Weiterleitung)

Diese Art der Weiterleitung ist sinnvoll, wenn die ursprüngliche Domain in der Adresszeile des Browsers sichtbar bleiben soll und die Seite schnell laden muss.

In der Adresszeile erfolgt dabei keine Anzeige von Unterverzeichnissen und Dateinamen. Durch die Eingabe von Metatags können Sie eine Suchmaschinen-Optimierung vornehmen. Falls Sie mehrere Metatags verwenden möchten, geben Sie diese bitte mit Komma getrennt ein.