Wie richte ich bei Windows Mail (Windows Vista) mein E-Mail Postfach ein?

Worin besteht der Unterschied zwischen E-Mail-Weiterleitungen und E-Mail-Postfächern (im E-Mail-Paket)?
Wie bestelle ich das E-Mail-Paket?
Wie richte ich ein E-Mail-Postfach ein?

So richten Sie bei Windows Mail Ihr E-Mail-Postfach ein:

Klicken Sie im Menü Extras auf „Kontoeinstellungen“.

Wählen Sie die Schaltfläche Hinzufügen.

Treffen Sie bitte die Auswahl E-Mail-Konto und klicken auf „Weiter“.

Tragen Sie nun Ihren Namen (Max Mustermann) ein und klicken Sie auf „Weiter“.

Nun tragen Sie bei „E-Mail-Adresse“ Ihre Mailadresse (max@musterdomain.de) ein und klicken auf „Weiter“.

Nehmen Sie nun folgende Einstellungen vor und klicken Sie danach auf „Weiter“:

Typ des Posteingangsservers: POP3 oder IMAP
Posteingangsserver: pop.udag.de oder imap.udag.de
Name des Postausgangsservers: smtp.udag.de
bitte aktivieren Sie: „Ausgangsserver erfordert Authentifizierung“

Tragen Sie bei E-Mail-Benutzername Ihren Benutzernamen und bei Kennwort Ihr dazugehöriges Passwort ein. Der Benutzername entspricht dem Namen Ihres Postfaches und hat das Format musterdomainde-0001 oder musterdomain‑de-0001. Sie finden den richtigen Benutzernamen im Konfigurationsmenü Ihres E-Mail-Postfaches.

Wenn Sie Ihr Passwort nicht bei jedem E-Mail-Abruf erneut eingeben möchten, wählen Sie die Option „Kennwort speichern“. Bestätigen Sie den anschließend mit „Weiter“.

Aktivieren Sie das Auswahlkästchen „E-Mails jetzt nicht herunterladen“ und schließen Sie die Einrichtung Ihres E-Mail-Kontos durch Klick auf „Fertig stellen“ ab.

Im Fenster „Internetkonten“ wird nun Ihr neues E-Mail-Konto angezeigt.
Markieren Sie hier bitte das neu eingerichtete Mailkonto pop.udag.de und klicken dann auf „Eigenschaften“.

Wechseln Sie auf die Registerkarte Server und setzen ganz unten einen Haken bei der Option „Ausgangsserver erfordert Authentifizierung“. Klicken Sie anschließend auf „Einstellungen“.

Wählen Sie unter den Anmeldeinformationen „Gleiche Einstellungen wie für den Posteingangsserver verwenden“ und klicken dann auf „OK“.

Gratulation!! Die Einrichtung des E-Mail-Kontos ist jetzt abgeschlossen. Sie können das Fenster „Internetkonten“ schließen.