Wie richte ich bei Opera 10 mein E-Mail-Postfach ein?

So richten Sie bei Opera 10 Ihr E-Mail-Postfach ein:

Öffnen Sie Opera und klicken Sie ganz oben links auf das Opera Logo. Wählen Sie im sich ausklappenden Menü den Punkt E-Mail- und Chat-Konten aus.

konto_einrichten1

Es erscheint ein Hinweisfeld mit der Frage, ob Sie ein Konto einrichten möchten. Klicken Sie auf Ja.

konto_einrichten2

Es öffnet sich der Assistent zum Erstellen eines neuen Kontos. Wählen Sie in diesem Fenster den Punkt E-Mail aus und klicken Sie anschließend auf Weiter.

konto_einrichten3
Tragen Sie nun Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und ggf. die Organisation/Firma ein und klicken Sie zur Bestätigung auf Weiter.

konto_einrichten4

Tragen Sie nun Ihren Benutzernamen sowie das von Ihnen festgelegte Passwort ein. Der Benutzername entspricht dem Namen Ihres Postfaches und hat das Format musterdomainde-0001 oder musterdomain‑de-0001. Sie finden den richtigen Benutzernamen im Konfigurationsmenü Ihres E-Mail-Postfaches.

Wählen Sie hier außerdem die Abruf-Art des Postfaches aus (POP3 oder IMAP) und klicken Sie zur Bestätigung auf Weiter.

konto_einrichten5

Tragen Sie im nächsten Schritt den Posteingagsserver imap.udag.de (bei IMAP-Abruf) oder pop.udag.de (bei POP3-Abruf) sowie den Postausgangsserver smtp.udag.de ein. Setzen Sie unter beiden Eingabefeldern das Häkchen bei Sichere Verbindung (TLS) verwenden. Klicken Sie zum Abschließen auf Fertig.

konto_einrichten6

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben Ihr E-Mail-Konto bei Opera 10 erfolgreich eingerichtet!