Wie richte ich bei Apple Mail (Mac OS X) ein neues Postfach ein?

Um Ihr Apple Mail Programm automatisch zu konfigurieren lesen Sie bitte den Artikel Wie richte ich bei Apple Mail mein E-Mail-Postfach automatisch ein?

Weiter unten zeigen wir Ihnen wie Sie Ihr E-Mail-Postfach manuell einrichten können.

So richten Sie bei Apple Mail manuell Ihr E-Mail-Postfach ein:

Klicken Sie im Menü Mail auf Account hinzufügen…

Wählen Sie Anderen Mail-Account hinzufügen …

Es öffnet sich eine Dialogbox E-Mail-Account hinzufügen, in der Sie Ihren Vor- und Zunamen, Ihre E-Mail-Adresse sowie das persönliche Passwort für Ihren Mailzugang eingeben. Es handelt es sich um das Passwort, dass Sie bei der Einrichtung des E-Mail-Postfaches vergeben haben. (Passwort vergessen?) Klicken Sie dann Erstellen.

Im folgenden Menü wählen Sie bitte den Servertyp aus: wahlweise POP oder IMAP. Geben Sie bitte außerdem den Namen des Posteingangsservers ein. Der Server lautet: pop.udag.de (für den Abruf via POP3) oder imap.udag.de (für den Abruf via IMAP).

Hinterlegen Sie zudem Benutzernamen und Postfachpasswort. Dieser Benutzername entspricht dem Namen Ihres Postfaches und hat das Format musterdomainde-0001 oder musterdomain-de-0001. Sie finden den richtigen Benutzernamen im Konfigurationsmenü Ihres E-Mail-Postfaches.

Klicken Sie dann auf Weiter.
apple_mail_4

In der folgenden Dialogbox können Sie einfach auf Weiter klicken. Wir empfehlen SSL zu verwenden. Die Port-Nummer sollte dann für IMAP 143 und für POP3 110 lauten.
apple_mail_5

In der folgenden Dialogbox geben Sie bitte als Postausgangsserver smtp.udag.de an. Auch hier geben Sie wieder Ihren Postfach-Namen und das Postfach-Passwort an. Klicken Sie Erstellen.

Fertig! Ihr E-Mail-Konto unter Apple Mail ist erfolgreich konfiguriert.