Wie kann ich den absoluten Pfad (Dokument Root) meines Webspaces ermitteln?

Um den absoluten Pfad zum Hauptverzeichnis Ihres Webspace anzeigen zu lassen benötigen Sie ein kleines PHP-Skript.

Das nachfolgende Code-Beispiel zeigt Ihnen, was in der Datei stehen muss.

PHP-Code:

<?php
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
?>

Und so führen Sie das PHP-Skript aus:

• Erstellen Sie mit einem TextEditor eine Datei und kopieren den oben stehenden Code hinein. Speichern Sie die Datei mit der Endung .php ab. Zum Beispiel als pfad.php.
  • Laden Sie diese Datei auf Ihren Webspace hoch. Wie das funktioniert sehen Sie hier.
  • Rufen Sie das Skript über Ihren Browser nach dem Schema http://ihre-domain.de/pfad.php auf.

Die Ausgabe sollte wie folgt aussehen:

/kunden/homepages/xx/dxxxxxxxxx/htdocs