Wie ist PHP in meinem Webspace-Paket konfiguriert?

Mit einem einfachen PHP-Skript, können Sie sich die PHP-Konfiguration Ihres Webspace-Paketes anzeigen lassen. Sie erhalten eine Übersicht über die installierten Module sowie die genaue PHP-Version.

PHP-Code:

<?php
phpinfo();
?>

So führen Sie das PHP-Skript aus:

• Erstellen Sie mit einem TextEditor eine Datei und kopieren Sie den oben stehenden Code hinein. Speichern Sie die Datei mit der Endung .php ab. Zum Beispiel als info.php.
  • Laden Sie diese Datei auf Ihren Webspace hoch. Wie das funktioniert sehen Sie hier.
  • Rufen Sie das Skript über Ihren Browser nach dem Schema http://ihre-domain.de/info.php auf.

Wichtig: Da es sich bei unserem Webspace-Produkt um ein sogenanntes Shared-Hosting handelt können Module die in der PHP Info Datei nicht aufgeführt sind auch nicht nachinstalliert werden. Dies würde mehrere Kunden betreffen. Des Weiteren achten Sie bitte bei der Erstellung der Datei darauf, dass es eine reine Textdatei ohne Formatierung ist.