Wie installiere ich WordPress auf meinem Webspace-Paket?

Auf der offiziellen Website von WordPress können Sie sich die aktuelle Version von WordPress herunterladen. Sie finden die Website hier.

Bitte klicken Sie anschließend auf den Button Download WordPress.

Im nächsten Schritt starten Sie bitte den Download über den gleichnamigen Button.

Sobald Sie WordPress heruntergeladen haben, entpacken Sie bitte die Datei auf Ihrem Rechner. Sie sehen nun alle Dateien die zu WordPress gehören.

Nun übertragen Sie alle Dateien mit einem SFTP-Programm (Wo und wie kann ich den SFTP-Client Filezilla downloaden?) z.B. Filezilla auf Ihr Webspace-Paket.

Eine ausführliche Anleitung wie Sie die Daten per SFTP-Programm übertragen, finden Sie unter Wie lade ich meine Daten mit Filezilla auf meinen Webspace?

Sobald Sie die WordPress-Daten übertragen haben, verknüpfen Sie bitte Ihre Domain mit dem Webspace. Wie verknüpfe ich meine Domain mit dem Webspace?

Sie haben es fast geschafft!

Wenn Ihre Domain mit dem Webspace verknüpft ist, können Sie Ihre Domain im Brwoser aufrufen und erhalten dort die Installationsmaske von WordPress. Bitte folgen Sie der Anleitung.

Schritt 1. Sprache wählen

Schritt 2. Zugangsdaten der MySQL-Datenbank eintragen. Wo finde ich die Zugangsdaten für meine MySQL-Datenbank?

Schritt 3. Installation durchführen

Schritt 4. Zugangsdaten für WordPress festlegen

Im nächsten Schritt können Sie sich direkt, mit den neu angelegten Zugangsdaten, in das WordPress Backend einloggen und anfangen Ihre Website zu gestalten.

FERTIG!