Werden die Whois-Daten meiner Domain automatisch aktualisiert, wenn ich im Portfolio meine Kontaktdaten ändern lasse?

Nein. Wenn Sie die Kontaktdaten in Ihrem Portfolio ändern bzw. von uns ändern lassen, erfolgt keine automatische Aktualisierung des Whois-Verzeichnisses. Die Whois-Daten einer Domain müssen grundsätzlich aktuell und richtig sein. Ansonsten besteht die Gefahr der Löschung bzw. Sperrung der Domain durch die jeweilige Domain-VergabestelleVergabestelleOrganisation, die Domains verwaltet..

Zur Änderung Ihrer Daten im Whois-Verzeichnis senden Sie uns bitte folgende Schreiben zu:

Bei Änderung des Inhabers: Inhaberwechselschreiben

Bei Änderung der Adressdaten / Telefonnummer / E-Mail Adresse: Whois-Update