Welche 1-Klick-Anwendungen bietet united-domains?

Wir bieten Ihnen derzeit drei professionelle und kostenlose 1-Klick-Anwendungen: WordPress, phpBB und MediaWiki.

WordPress (Blog)

Mit WordPress richten Sie in wenigen Schritten Ihr eigenes, kostenfreies Blog ein. WordPress ist eine Art digitales Tagebuch, in dem Sie persönliche Beiträge, Bilder oder Videos veröffentlichen können.

WordPress basiert auf PHP und MySQL, ist kostenlos, einfach zu installieren und durch Plugins erweiterbar. Weitere Informationen finden Sie auch auf wordpress.org, der offiziellen Website der WordPress-Community.

Nach der Installation können Sie Ihr Blog direkt nutzen: passen Sie z. B. das Design Ihres Blogs Ihren persönlichen Vorlieben an oder erstellen Sie erste eigene Inhalte.

phpBB (Forum)

phpBB ist eine freie und kostenlose Forensoftware. Mit phpBB erstellen Sie schnell und einfach ein Online-Forum und stellen Ihren Benutzern so eine Diskussions-Plattform zur Verfügung.

pbpBB basiert auf PHP und MySQL, ist kostenlos, einfach zu installieren und bietet viele Anpassungsmöglichkeiten. Weitere Informationen finden Sie auch auf phpbb.com, der offiziellen Website der phpBB-Community oder im deutschsprachigen Supportforum unter phpbb.de.

Unser Tipp: Online-Foren eignen sich auch als Ergänzung bestehender Websites, um z. B. im Supportbereich einen Austausch unter Ihren Kunden zu ermöglichen. Installieren Sie das Forum dazu in ein eigenes Verzeichnis und verlinken Sie es auf Ihrer Website.

MediaWiki

Auf MediaWiki basiert das bekannteste Wiki im Netz: die Online-Enzyklopädie Wikipedia. MediaWiki ermöglicht es Ihren Benutzern gemeinsam Inhalte zu erstellen und zu verwalten.

Benutzer können selbstständig Seiten anlegen und editieren. Dabei stehen ihnen umfangreiche Möglichkeiten der Textformatierung zur Verfügung. Auch Bilder können verwendet werden und alle Änderungen werden automatisch dokumentiert und können diskutiert oder auch wiederrufen werden.

MediaWiki ist als Open-Source Software kostenlos, basiert auf der Skriptsprache PHP und nutzt als Datenbank MySQL. Nach der Installation ist MediaWiki direkt einsatzbereit und kann von Ihnen oder Ihren Benutzern mit Inhalten gefüllt werden. Weitere Informationen und Anleitungen zur Nutzung von MediaWiki finden Sie auf der offiziellen Website mediawiki.org.