Was ist bei Umlaut-Domains aus technischer Sicht zu beachten?

Rein technisch gesehen handelt es sich bei allen Umlaut-, oder IDN-Domains um eine speziell codierte Domain-Version.
Das so genannte „Punycode-Verfahren“ konvertiert dabei Umlaut-Domains wie börse.de weltweit einheitlich in die ASCII-Form „xn--brse-5qa.de“ und macht sie so für alle aktuellen Browser problemlos lesbar.

Wichtig: Wenn Sie zu Ihrer Umlaut-Domain auch ein E-Mail-Paket nutzen möchten, beachten Sie bitte, dass die E-Mail-Programme die Umsetzung in der Regel nicht unterstützen, d. h. bei der Domain „börse.de“ ist die dazugehörige E-Mail-Adresse nicht mail@börse.de, sondern mail@xn--brse-5qa.de.